大连支队保税区大队深入辖区指导微型消防站建设工作

 

 

    为进一步加快推进辖区重点单位微型消防站建设,着重提高重点单位自查自纠、自防自救的能力,2月28日,大连消防保税区大队深入辖区企业指导“微型消防站”建设工作,确保辖区内消防安全稳定。
    指导过程中,消防大队重点对“微型消防站”创建工作中消防器材的使用、消防制度上墙、灭火救援预案台账的建立、消防安全“四个能力”建设等方面进行了现场指导,帮助指导各单位完成微型消防站的建设。同时指出了存在的不足,根据单位实际情况,对微型消防站的建设给予了极具建设性的指导意见,提出要求:一是要确保微型消防站人员数量,明确责任,做好日常值班巡查;二是要配备相应消防器材;三是要做好执勤工作,确保值班人员24小时在岗在位;四是要做好管理训练,进一步提高单位自查、自纠、自防、自救、协防、联防能力。
    下一步,消防大队将组织对“微型消防站”队员开展相关技能培训,确保实现3分钟到场扑救初起火灾的灭火救援工作目标,深入推进微型消防站的建设工作。


 

?